Publié dans Sport

Orange Pro League - Les Fosa mettent un pied en finale

Publié le dimanche, 11 juin 2023

Les protégés de Franck Rajaonarisamba, coach des Fosa Juniors, mettent un pied en finale après leur victoire de  3 buts à 1 face à l'Ajesaia, ce dimanche après-midi au Elgeco Plus stadium by-pass, en demi-finale aller du championnat de Madagascar de football Orange Pro League.

Les Fosa Juniors ont pris une sérieuse option  pour une qualification en finale. Vévé a ouvert le score à la 16ème minute de jeu avant que Dax double la mise sur un tir missile à 40 m de la cage de Haja, gardien de but de l’Ajesaia. Les visiteurs ont déjà pris le large à la pause avec deux buts sur deux occasions.

Ajesaia a imposé son jeu dès le début de la rencontre avec 7 occasions de but mais la finition restait fébrile pour les garçons d’Antanikatsaka.

Les jaunes et bleus ont renversé la vapeur à la seconde période en augmentant ainsi l’intensité du match mais les Fosa continuaient de les surprendre en contre- attaque. Andry Max enfonce le clou à la 64e mn sur une passe décisive de  Vévé.

Réduits à dix après l’expulsion d’Adrien, les jaunes et bleus se réveillent et trouvent le chemin du filet dans le temps additionnel. Score final :3-1. Le match retour se jouera à Mahajanga après la fenêtre FIFA.

«  Rien n’est encore joué  car le match n’est pas terminé. Vu la prestation de l’Ajesaia à domicile,  le match retour sera encore plus dur. Et on va s’attendre à toutes éventualités pour garder notre avantage », explique Franck Rajaonarisamba.

Dans l'autre demi-finale aller samedi, l'AS Fanalamanga et le COSFA se sont neutralisés sur un score nul et vierge (0-0) au Kianja Barikadimy , Toamasina. Un score favorable pour les militaires qui recevront le match retour.